Н. Новгород, Нартова д.6, к.6, оф.802 arenda@orbita.nnov.ruАренда офисных помещений

Обязанности арендодателя и арендатора бизнес помещений

Аренда бизнес-помещений – важный аспект ведения коммерческой деятельности. При заключении договора аренды важно понимать обязанности как арендодателя, так и арендатора. В этой статье мы рассмотрим ключевые обязанности каждой стороны для успешной аренды бизнес-помещений.

Обязанности арендодателя:

  1. Предоставление пригодного для использования помещения: Арендодатель обязан предоставить арендатору помещение, которое соответствует его назначению и готово для использования. Помещение должно быть в хорошем состоянии, соответствовать требованиям безопасности и иметь необходимые коммуникации (электричество, вода и т.д.).
  2. Обеспечение технического обслуживания: Арендодатель должен обеспечить регулярное техническое обслуживание помещения, включая ремонт и замену неисправных систем и оборудования. Это включает обслуживание систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и прочих технических устройств.
  3. Поддержание общих пространств: Если арендодатель предоставляет общие пространства, такие как лобби, коридоры или парковка, он обязан поддерживать их в чистоте и исправности. Это включает регулярную уборку, ремонт и обслуживание общих объектов.
  4. Соблюдение правил безопасности: Арендодатель должен обеспечить безопасность помещения и принять меры для предотвращения возможных опасностей. Это может включать установку системы пожарной безопасности, контроль доступа и обеспечение эвакуационных планов.

Обязанности арендатора:

  1. Соблюдение условий договора: Арендатор обязан соблюдать условия, указанные в договоре аренды. Это включает срок аренды, размер арендной платы, условия использования помещения и прочие оговорки, предусмотренные договором.
  2. Своевременная оплата арендной платы: Арендатор должен своевременно оплачивать арендную плату в соответствии с условиями договора. Задержка или невыплата арендной платы может привести к нарушению договора и расторжению аренды.
  3. Содержание помещения в надлежащем состоянии: Арендатор обязан поддерживать помещение в надлежащем состоянии. Это включает регулярную уборку, предотвращение повреждений или порчи имущества, а также своевременное устранение любых неисправностей или поломок, вызванных его использованием.
  4. Соблюдение правил безопасности и правовых норм: Арендатор обязан соблюдать правила безопасности в помещении и не причинять вред другим арендаторам или соседним объектам. Также он должен соблюдать все применимые правовые нормы и требования, связанные с его видом деятельности.

Для успешной аренды бизнес-помещений обязанности арендодателя и арендатора являются важными аспектами. Арендодатель должен предоставить пригодное помещение, обеспечить техническое обслуживание и соблюдать правила безопасности. С другой стороны, арендатор должен соблюдать условия договора, своевременно оплачивать арендную плату, содержать помещение в надлежащем состоянии и соблюдать правила безопасности и правовые нормы. Понимание и соблюдение данных обязанностей помогут создать взаимовыгодные и стабильные отношения между арендодателем и арендатором, способствуя успешной и продуктивной аренде бизнес-помещений.

Подберём для Вас помещение!

Заполните форму обратной связи и мы перезвоним
Контакты
Н. Новгород, Нартова д.6, к.6, оф.802
Приёмная 8 (831) 278 90 48
Аренда